Wein enthält Sulfite

   Wein enthält Sulfite Wer kennt das nicht, man hat Wein getrunken und am nächsten Tag hat man Kopfschmerzen oder fühlt sich wie benebelt. Wenn man dann auf die Weinflasche schaut sieht man auf dem Etikett Wein enthält Sulfite. Der Produzent könnte auch auf der Flasche vermerken, der Wein enthält Schwefeldioxid, aber das habe ich noch nie gesehen, das hört sich nicht so harmlos an. Aber warum enthält ein Wein eigentlich Schwefeldioxid (SO2)? Schon seit

Marken-Champagner vs. Winzer-Champagner

Marken-Champagner vs. Winzer-Champagner Weinkunden sind Menschen, die Weine lieben und diese am liebsten von einem Weingut kaufen, welches man kennt, man weiss wo es liegt, wer es bewirtschaftet und wie die Philosophie des Winzers ist. Bei Champagner ist das Anders, da rennt man einer Marke hinterher, die über 50 Mio. Flaschen im Jahr mit seiner Basisqualität absetzt und 5 Mio. Flaschen für Grand Cru von über € 130,-. Kein Wunder, dass die grossen Konzer

Vertrag elektronisch unterschreiben

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Histamin auch in Weissweinen?

   Histamin auch in Weissweinen? An Histaminunverträglichkeit, also einer Eiweissunverträglichkeit welches u.a. in Fleisch, Fisch, Käse und Weinen leiden in Deutschland 11% der Bevölkerung, Nur jeder 100. hat wirkliche Probleme, laut einem Artikel von Spielgel Online vom 16.6.2014. Seit dem 13.12.2014 müssen Allergiehinweise auf den Weinflaschen und im Internet deklariert werden, dies besagt das Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Aktuell erhalten

Die Weintrends 2015

   Die Weintrends 2015 Was erwartet Sie im Weinjahr 2015? Sieht man sich weltweit um, so kann man feststellen, dass es immer mehr Weine gibt, die gut bis sehr gut sind! Das zeigen auch die vielen positiven Bewertungen der "Weinpäpste" rund um den Globus. Für mich als Weinliebhaber, ist es dann die Hauptaufgabe, die Weine herauszufinden, die etwas ganz Besonderes oder typisches für die Region oder die Rebsorte sind. Besonders einmal von der Rebsorte, vom

Die Wein-Geschichte geht weiter!

Die Wein-Geschichte geht weiter!
   Die Wein-Geschichte geht weiter! Das Interesse an Weinen nimmt in Deutschland rasant zu. Ich merke das bei Weinseminaren oder Weinproben. Die Weinliebhaber wollen einfach viel mehr wissen. Gerade junge Menschen im Alter ab Ende 20 haben Wein, als ein echtes Hobby für sich entdeckt. Inspiriert durch das Elternhaus, Freunde, Urlaube oder durch Fachmagazine sind Sie im wahrsten Sinne auf den Geschmack gekommen. Wenn man eine klassische Weinprobe macht,

Geburtsjahrgänge der Kinder lange lagern

   Geburtsjahrgänge der Kinder lange lagern Es kommt immer wieder vor, dass Väter für ihre Kinder über einen langen Zeitraum Weine einlagern möchten. Diese Weine sollen 20, 30 oder gar 40 Jahren lagern und dann zu einem gegebenen Anlass getrunken werden. Im Prinzip ist das möglich, aber Weine die ein solches Lagerungspotential haben sind in nicht günstig, also einen 10 EUR Wein würde ich nicht in 20 Jahren öffnen wollen, da er sicher nicht mehr trinkfähi

Im Handumdrehen schnell gekühlte Champagner, Sekte und Weine.

   Im Handumdrehen schnell gekühlte Champagner, Sekte und Weine. Wer kennt das nicht, die Party ist im vollem Gange und auf einmal ist nur noch warmer Prosecco oder Weisswein da. Gut, wer hier einen kleinen Trick kennt, denn damit schaffen Sie in wenigen Minuten gekühlte Weine zu erzeugen. Denn wie Goethe einmal sagte, ist das Leben zu kurz um schlechte Weine zu trinken! So möchte ich diesen Spruch noch um den Zusatz - falsch temperierte Weine - ergänzen.

Was uns der Boden über den Wein verrät

   Was uns der Boden über den Wein verrät Oft hören Sie, dass der Wein auf diesem und jenem Boden angebaut wurde, aber was heisst das denn für den Wein? Kann der Weinkenner daraus etwas erkennen oder gar erwarten? Im folgenden möchte ich Ihnen den einen oder anderen Boden etwas näher bringen: Kalkboden Generell leitet sich Kalk von Kalzium ab. Entstanden ist der „Kalk"  in den Ur-Meeren. Genau genommen sind das die Überreste von Austern, Korallen oder

Christian Krüger Restaurant Axt als Kochpartner der Cru.de

   Christian Krüger Restaurant Axt als Kochpartner der Cru.de Dass gutes Essen und guter Wein zusammen gehört, hat sich in der Zwischenzeit herum gesprochen. So eröffneten wir unser Cru Wein-Outlet gourmetmässig mit Christian Krüger von dem Restaurant Axt in Mannheim.Zu dieser Zeit war ein Stern noch ein Stern und Christian arbeitete darauf hin. Wenn man seine Küche und seine Kreationen einmal gekostet hat, dann weiss man was sehr gute ehrliche Küche ist.